129195 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

HappyBerry  しあわせ日記

HappyBerry しあわせ日記

糖類

グラニュー糖

素材の風味を生かすため
細目のグラニュー糖を使っています。

生地に混ぜ込むことは
もちろんですが、
ブルーベリーソースは、
その野生の香り味を大切に
残しておきたいため、
グラニュー糖の繊細さが最適です。


和三盆糖

上品な和菓子には欠かせない
柔らかな甘味と上品な味わい
のある砂糖です。

ふわっとした甘味を
ぜひご賞味あれ(^^)



黒糖

太陽の恵みをたっぷりと浴びて
ミネラルたっぷり
自然な味わい
の黒糖。

おいしいものは
体にも良い。



なかない粉糖(溶けない粉糖)

水分の多い
生クリームやゼリーに振りかけても
溶けにくい粉糖。
きめも細かく甘味も優れています。

上品で
かわいらしい
仕上がりになります。


はちみつ

Happy Berry が
使用するはちみつは
特別なもの。

たくさんの蜜から
集められた複雑な味わいの
はちみつです。

甘みもさることながら
柑橘系の香りが十分にある
贅沢な素材の一品です。


トレモリン

原材料は砂糖。
上白糖をこすときに出る
液体がトレモリン。

とろみのある
滑らかな食感を表現してくれます。

はちみつとの共演は
なんともいえない
コラボレーションですね。



© Rakuten Group, Inc.