糖類グラニュー糖素材の風味を生かすため 細目のグラニュー糖を使っています。 生地に混ぜ込むことは もちろんですが、 ブルーベリーソースは、 その野生の香り味を大切に 残しておきたいため、 グラニュー糖の繊細さが最適です。 和三盆糖 上品な和菓子には欠かせない 柔らかな甘味と上品な味わい のある砂糖です。 ふわっとした甘味を ぜひご賞味あれ(^^) 黒糖 太陽の恵みをたっぷりと浴びて ミネラルたっぷり 自然な味わい の黒糖。 おいしいものは 体にも良い。 なかない粉糖(溶けない粉糖) 水分の多い 生クリームやゼリーに振りかけても 溶けにくい粉糖。 きめも細かく甘味も優れています。 上品で かわいらしい 仕上がりになります。 はちみつ Happy Berry が 使用するはちみつは 特別なもの。 たくさんの蜜から 集められた複雑な味わいの はちみつです。 甘みもさることながら 柑橘系の香りが十分にある 贅沢な素材の一品です。 トレモリン 原材料は砂糖。 上白糖をこすときに出る 液体がトレモリン。 とろみのある 滑らかな食感を表現してくれます。 はちみつとの共演は なんともいえない コラボレーションですね。 |